Власти Севастополя обещают сохранить рельеф «Ракушка»

На заседании архитектурно-художественного совета в Севастополе было предложено два варианта реконструкции летней эстрады в центре Севастополя.

Согласно первому, зал будет вписан в рельеф, а в центре амфитеатра установят афишу, в которой разместится звукооператорская рубка. Шахматный клуб расположат за зданием. Во втором проекте клуб останется на месте, а над ним смонтируют освещение и перголы. При этом, в обоих случаях рельеф площадки сохранят — ступени устанавливать не собираются. Реставратор ООО «Архант» Илья Чудаев сообщил, что высота операторской будки составит 2,5 метра, а со здания ракушки демонтируют часть оборудования для освещения и звука.

В ходе заседания, члены архитектурно-художественного совета приняли решение о согласовании первого варианта. Шахматный клуб разместится за зданием, для того чтобы избежать лишнего шума.

Источник